【腸活】鮭の味噌ちゃんちゃん焼き

 

材料

・秋鮭…2匹

・塩麹…大さじ2

・玉ねぎ…1/4個s

・にんじん…10g

・キャベツ…10g

・ねぎ…10g

★味噌…大さじ2

★砂糖…大さじ2

★みりん…大さじ1

・バター…10g

作り方

① 玉ねぎはくし切り、ピーマン、にんじんは細切り、ねぎは小口切りにする。

② 鮭は塩麹をかけて10分漬けたあと、キッチンペーパーで塩麹を拭き取る。

③ ★を混ぜ合わせる。

③ アルミホイルに、鮭→ねぎ以外の野菜→★→バターの順に乗せて、包む。

④ フライパンに入れ、水をその都度フライパンの淵に入れながら蒸し焼きする。

⑤ アルミホイルを開けて、ねぎをいれ蓋をして3分置いたら完成。

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