優しい甘みの腸活切り干し大根

 

材料(人分)

・ 玉ねぎ ½個

・ にんじん ½本

・ 切り干し大根 30g

・ 水 大さじ2〜

・ 塩 ひとつまみ

・ 無添加しょうゆ 大さじ1

 

作り方

① 玉ねぎは、繊維を断ちながら薄切りする。

② にんじんは薄切りする。

③ フライパンに水大さじ2を入れ、①を入れ、上から塩をひとつまみ入れる。

④ 蓋をして、弱火で5分ウォータースチームする。

⑤ さっと水に濡らした切り干し大根を④の玉ねぎの上に重ねるように入れる。その上に②を

入れ、にんじんに火が通るまでウォータースチームする。

⑥ にんじんに火が通ったら、しょうゆを入れ、さっと混ぜて完成。

 

 

ポイント

・玉ねぎは焦げやすいので、焦げないように気を配る。

・水がなくなったら、その都度大さじ1を鍋の淵から入れる。

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