新感覚の和シェイク!

江戸久寿餅のクズクズシェイクが美味しくて!!
 
 
こちらは
豆乳、黒蜜、きなこ、つぶつぶ久寿餅入りの新感覚の和シェイクで

九州産大豆ふくゆたか100%の豆乳に
江戸久寿餅特製黒蜜、きなこでシェイクになっている

つぶつぶの久寿餅の食感が不思議で美味しい(*・ω・)!

乳、卵、添加物なし、甘さ控えめなのも嬉しいポイント。

_________________

外食の時、存分に楽しむために
普段、腸活をしているけど

「なりたい自分を腸から叶えるアカデミー」
の生徒さんからオススメしてもらって
一緒に行って、ポスターを見てびっくりしたのですが

これ、発酵食品だったwww

_________________

東京の「くずもち」は、
小麦から「グルテン」を取り除いた、
「でんぷん」を使用します。

その「小麦でんぷん」を
730日(2年)以上長期間乳酸発酵させた
和菓子には珍しい「発酵食品」です。

その発酵でんぷんを、
工場にて約1週間かけ水洗いし、
日本人が好む風味、酸味まで職人が育みます。

730日以上と発酵すれば発酵するほど、
酵素分解により、でんぷんが粉々に細かくなり、
口当たり滑らかに、
よりしっとりとした
歯切れのいい独特の食感が生まれるのです。

粉々に細かくなった小麦でんぷんは、
腸の中で負担なく消化されます。

消化しやすく腹持ちがいいと言うことで
「最高の美容食」と見直されており、

また、植物性乳酸菌が腸の中の善玉菌のエサになり、

腸内が活性することから、

和の「スーパーフード」にも選ばれております。

↑とのこと。

ほへ〜。知らない事がいっぱい!

知らない事を知れるって嬉しい^^

今日のメッセージが
あなたにワクワクな気付きに
なりますように^^
いつもありがとう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です