オンライン麦味噌作り教室の感想
菌を愛で、味噌を愛している望です。こんにちは。
4月に開催した、オンライン麦味噌作り教室!
も〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
なにこれ、めちゃくちゃ楽しかった〜
想像の100倍楽しかったなにこれ〜。
オンラインって正直どうかなって主催者の私は思ってたけど。
参加者の皆様も開催前は思っていたけど
開催したらさ、
なにこれ、めっちゃリラックスできて楽しいやん!
ということが発覚!!
![](https://www.bichou.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/名称未設定のデザイン-1.png)
すっごく楽しかった。
今回初めての試みの中、すぐにお申し込みしてくださった皆様に
感謝感謝です。本当に開催して良かったって思えました。
皆のおかげなの、本当にありがとう^^
でも、私だけが楽しんでいるわけじゃ無いよ!ということを
伝えないとね(笑)感想いただいたからシェアハピする!
目次
参加してくださった方の感想
![](https://www.bichou.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/33B8ADB4-5016-4EBF-9C8B-0432DA734308-576x1024.jpg)
![](https://www.bichou.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/50EFA474-FA49-4E66-9376-63E902C7F1BB-495x1024.jpg)
![](https://www.bichou.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/65C312E9-4D78-4311-87B1-DA3CD1554B36.jpg)
![](https://www.bichou.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/AE778479-61E0-4F00-AA36-CCE4B15683CD.jpg)
![](https://www.bichou.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/D2CE76EE-BA51-4738-8BBD-D759C9DF7413.jpg)
![](https://www.bichou.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/DECAAA29-52D0-4B87-A33F-B6D38BEFD27D.jpg)
皆様の感想がすごく嬉しい〜。
オンライン麦味噌作り講座のポイント
・今まで開催地が遠くて参加できなかった方が参加できる。
・親子で一緒に麦味噌が作れるようになり最高の食育になった。
・看護師や医療関係の方も安心してご自宅で受講できる。
・自粛ムードで楽しみが無かった方がこの時間だけ自分と向き合えて
自分の体を労る発酵食品を作る事が出来る。
・全国の方とお話が出来るので、新しい話も出来て楽しい。
・大人になって、何かをこねるって作業が楽しい。
・不安な世の中だけど、味噌を作っているときは「今」に戻れる。
次回は5月3日に開催します。
次回の麦味噌作り教室オンラインは5月3日16:00-18:30に開催します。
その日が難しくても定期的に開催しているので
良かったら、イベントページをご確認くださいね^^
ゆる腸活情報はLINEでつぶやいています。
ゆっるい腸活情報はLINEでつぶやいているから
ゆるく楽しみたい方はこちらからどうぞ〜。
腸活講座の優先案内もしています〜。