【YouTube】結局、体と腸が喜ぶプロテインってこれ

菌を愛で、味噌を愛している望です。こんにちは。

今日は、2人に1人ぐらいの割合で聞かれる
「プロテインって実際どうなんですか?」についての話をば。

プロテインを飲む目的で多いのは「タンパク質」を摂るためのはずなのに
市販で売られているプロテインのほとんどは
タンパク質以外に、大量の添加物・人工甘味料が入っているのです。

更に、タンパク質に焦点を当てすぎていて、タンパク質以外の栄養素に欠ける。

更に更に、そのタンパク質は人工的なタンパク質なのではないのか?
ホエイプロテインだとして、その牛はどうやって育てられたんだろう。
ソイプロテインの大豆は遺伝子組み換え食品の大豆ではないのか?

とか、色んな事を確かめて買うことをオススメします。

そうじゃないと、体への負担が大きすぎるのです。

タンパク質を摂ることを目的に飲んでいるものが
結果として、体にとって負担をかけるどころか、体の外に出せずに細胞に溜まる危険性があるものも入っている。

その認識を持って欲しいです。

じゃあ、腸活管理栄養士として何を勧めるのよってなったときに
私も毎日飲んでいてオススメなのが「ヘンププロテイン」だよ
っていうお話をしています。

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