麦味噌とあなたが発酵・熟成する4ヶ月。

_____________
最初は、味噌が作れたらいいなっていう軽い気持ちで参加した
麦味噌作り教室だったけど
麦味噌を作りながら笹村さんが
食べる事の大切さや、1杯の味噌汁にとんでもない力がある
ことを教えてくれて
今まで料理が苦痛だったけど、最近は料理をしながら
 
(この料理が私のカラダやココロを作って
生きているんだなぁ。)
 
という感情が芽生えて
自分のことが愛おしくなりました。
 
_____________
 
という嬉しいLINEが
個別サポート中のお客様届いたのです。
 
 
なんだかもう嬉しすぎて 
 
そうそうそう!
私が伝えたいところはそこなの!
と自分の活動の理念を再認識しました。
 
  
 
 
私の麦味噌作りは、ただの味噌作りの時間ではないのです。
 
簡単に味噌は手に入る時代なのに
わざわざ手作りをしに参加されるということは
 
食や自分のカラダに対して、悩みや興味があるのを
自覚されているから。
 
 
でも、人それぞれその内容は違うので
まずはあなたのことを知りたくて
麦味噌を一緒に仕込みます。
 
 
皆で作るから楽しいし。
 
 
その後に、もしお悩みがあるのならば
個別でお時間をとってお話をうかがった後
 
本気で変わりたい!と思う方は
そこからマンツーマンの個別サポートに入るのです。
 
仕込んだ麦味噌がゆっくり発酵・熟成していく
約4ヶ月のお時間の中で
あなた自身も、ゆっくり発酵・熟成していく。
 
 
周りでは、色んな手を使って
早く発酵していく人もいると思います。 
それを見て、自分も早くしないと、頑張らないといけない
って焦ってしまうときもあるかもしれないけれど
 
私は、発酵のプロなので
あなたに合う速度で一緒に着実に発酵・熟成していきたいな。
 
 
そんで約4ヶ月後
なりたい自分の姿になったあなたの元には
4ヶ月前、
変わりたい!って思って仕込んだ麦味噌が出来上がっている。
 
 
それで食べる最初の麦味噌お味噌汁は
とっても美味しいよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です