パスタのカロリーを750kcalから350kcalにする技

 

パスタ。
大好き( ^ω^ )
女性同士でランチに行く時に
お店選びで高確率で候補にあがる
パスタ。
美味しいけど、
ダイエット中には控えてるという人も結構います。
パスタ好きの人を敵に回すと怖いです。
前に、パスタ好きの友達が
「私、ダイエットするけん!邪魔せんでよ!」
となぜかキレ気味に言われて
なんも邪魔してないのになぁと思いながら
その日に一緒にランチに行きまして。
友達はサラダのみ。
サラダを無表情でモッサモッサ食べながら
パスタを食べている私に向かって
「絶対に許さんけんの」
と言われたことが未だに理解できません。
その後、友達に
パスタじゃないパスタ作って欲しい
と頼まれて作ったのが
このパスタ
【罪悪感少なめパスタ】

パスタの麺の量を半分にして
糸こんにゃくに変えて一緒に湯がいたもの。
糸こんにゃく自体に味はないし
ちゃんと湯がけば
こんにゃく独特の臭みもない。
こんにゃくには食物繊維がたっぷり入っているから
ダイエット中には特にオススメ。
本当は全部糸こんにゃくでもいいし
私は全部糸こんにゃくにして食べる方が好きなんだけど
どうしてもパスタが食べたいとのことで
半分入れてみた。
お昼には暗〜い表情でご飯を食べていた友達。
夜はにっこにこの表情で
パスタを食べていました。
にっこにこだから会話も弾んで
楽しい晩御飯の時間♫
どうせ一緒にご飯を食べるなら
楽しく食べたいよね(*´ω`*)
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です