私が使っている理由

540円(税込)

豊富なミネラルと、解毒・排毒・抗酸化力を高める硫黄と亜鉛の力を存分にいただきたいからです。

あと、何よりも美味しすぎるのです。この塩。

塩で美味しいって何。むしろ塩の摂りすぎは体に良くないでしょと突っ込まれそうなのですが、逆です。
現代人の不調の原因の一つに「良質な塩が不足している」ことがあります。

私達人間のカラダは、古来のミネラルバランスである塩が最重要なのです。

本物の塩を摂ることは健康において最も重要。
現代人が摂っている塩は、精製されていてミネラルが無い塩や不自然な方法で作られた塩がほとんど。
他のミネラルが不足する事で不調を引き起こしています。

そして、今海で摂れる塩もプラスチック問題などがあり100%安心とは言えない現実。なので、山から摂れるミネラル豊富な塩を摂ることで
体の不調の予防をしています。

そして、ヒマラヤマグマソルトのすごいところは、塩なのにアルカリ性というところ。

強力な還元力で、水道水の塩素さえも除去します。
ということは、肌荒れに悩む方がお風呂に入るときにヒマラヤマグマソルトを入れると、塩素を除去してくれるので肌に優しいお風呂に入れるというわけです。

更に、外食や肉などで酸性物質を摂りすぎて体が酸化して老化するのを
食い止めてくれ、アルカリ性まで持ってきてくれるのがヒマラヤマグマソルト。

更に更に、ファスティング中に毎日摂ることで
大量の尿が出るときに不足しがちなミネラルも補給できるので
更にデトックスが進むという優れもの。

ゆで卵風味の味に、隠れファンが多い塩なんですよ〜。

こんな方におすすめ

・外食が多い方
・甘い物をよく食べる方
・レトルト食品、ファストフードを食べる事が多い方
・肉や油料理を食べる事が多い方
・ストレスを感じやすい方
・キノコ、海藻類をあまり食べる機会が無い方

使い方

このマグマソルトはゆで卵風味です。普段の料理で塩を使うのと同じように使って頂くと、とんでもない旨味を発揮します。

・ご飯やお粥にかけると卵粥風味でとっても美味しい。
・お肉やお魚の下処理時に振り掛けて少し時間を置いて調理する事で抗酸化力によってとんでもない旨味になり、深みのある味になります。
・焼いたお肉、あげものにかけて食べても美味しい。
・納豆にかけると美味しさUPです。この時に小口ねぎを入れるともっと美味しい。
・枝豆にも合います。甘みが普段よりも倍増した枝豆になりました。
・無塩のミックスナッツを買って、マグマソルトをかけると上品な味になります。

・天然温泉気分を味わいたいときは30〜40gをお風呂に入れてみて。
マグマソルトは硫黄を含んでいるので、入れるだけで温泉気分を味わえますし、効能も硫黄温泉と似たものになります。
私のようなアトピー肌の方にもおすすめです。

注文はコチラから